Aviso de Privacidad

La Direcci贸n de Programas de la Comisi贸n M茅xico Estados Unidos para el Intercambio Educativo y Cultural con domicilio en Berl铆n 18, 2掳 piso, Col. Ju谩rez, Delegaci贸n Cuauht茅moc, M茅xico, Distrito Federal, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Nos puede contactar v铆a correo electr贸nico a privacidad@comexus.org.mx o al tel茅fono (55) 5566-9153.

Sus datos personales ser谩n utilizados con la finalidad de realizar las actividades y procesos necesarios para que usted pueda participar en alguno de los programas que ofrecemos desde el momento de la solicitud de env铆o de informaci贸n sobre los requisitos de participaci贸n y procesos de selecci贸n hasta el momento de regresar a su pa铆s de origen y hacer una evaluaci贸n del programa en que se ha participado. La cantidad de informaci贸n que se le solicitar谩 podr谩 variar dependiendo del programa elegido y de la etapa del proceso en la que se encuentre.

Para las finalidades se帽aladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en l铆nea, y cuando obtenemos informaci贸n a trav茅s de otras fuentes que est谩n permitidas por la ley.

Los datos personales que recabamos de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en eventos en los que promovemos nuestros programas, cuando acepta llenar cartas de recomendaci贸n de alg煤n candidato. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser entre otros nombre, programa, instituci贸n educativa, correo electr贸nico, tel茅fono.

Los datos personales que recabamos cuando llena alguna solicitud en l铆nea son todos los relacionados con el programa en el que desea participar y requeridos por las Instituciones Educativas en las que podr铆a ser recibido para cumplir con el objetivo del programa.

Podemos obtener informaci贸n de usted de otras fuentes permitidas por la Ley, tales como los directorios telef贸nicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros nombre, puesto, instituci贸n, correo electr贸nico, tel茅fono.

Les informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, ser谩n recabados y tratados datos personales sensibles, como aqu茅llos que refieren a informaci贸n financiera y relacionada con su salud.

Todos los datos personales y documentos que se reciban en la Comisi贸n ser谩n destruidos 90 d铆as naturales despu茅s de la fecha de cierre de convocatoria se帽alada para cada programa en nuestra p谩gina web.

Nos comprometemos a que los mismos ser谩n tratados bajo las m谩s estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Usted puede dejar de recibir comunicaciones promocionales v铆a correo electr贸nico o mensajer铆a enviando un correo electr贸nico a: privacidad@comexus.org.mx indicando su nombre, cargo, domicilio o correo electr贸nico y tel茅fono.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, as铆 como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades se帽alados en el presente aviso de privacidad, est茅n siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relaci贸n, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines espec铆ficos.

El mecanismo para el ejercicio de dichos derechos ser谩 enviando su solicitud al correo electr贸nico privacidad@comexus.org.mx describiendo sus requerimientos y las razones para hacerlo. Usted recibir谩 una respuesta por parte de la Direcci贸n de Programas de Comexus dentro de los plazos se帽alados por la Ley.

Para mayor informaci贸n, favor de comunicarse a la Direcci贸n de Programas de Comexus al correo electr贸nico: privacidad@comexus.org.mx o visite nuestra p谩gina de internet: www.comexus.org.mx

En todo momento, usted podr谩 revocar el consentimiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petici贸n v铆a correo electr贸nico a privacidad@comexus.org.mx mismo que deber谩 ir acompa帽ada de la siguiente informaci贸n nombre, cargo / programa en el que solicit贸 aplicar, a帽o de solicitud, instituci贸n, correo electr贸nico y tel茅fono.

En un plazo m谩ximo de 20 d铆as h谩biles atenderemos su petici贸n y le informaremos sobre la precedencia de la misma a trav茅s del mismo correo electr贸nico en donde le solicitamos confirmaci贸n de la recepci贸n. Por este mismo medio le aclararemos las acciones tomadas para atender su solicitud.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del pa铆s, por personas distintas a COMEXUS. En ese sentido, su informaci贸n puede ser compartida con Panelistas y Evaluadores, Agencias de Educaci贸n Internacional, Instituciones Educativas, Gobiernos de M茅xico y Estados Unidos en diversos niveles y con diferentes fines adem谩s de Becarios y Exbecarios de la Comunidad Fulbright Garc铆a Robles.

Nos comprometemos a no transferir su informaci贸n personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el art铆culo 37 de la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares, as铆 como a realizar estar transferencia en los t茅rminos que fija esa ley.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atenci贸n de novedades legislativas, pol铆ticas internas o nuevos requerimientos para la presentaci贸n u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estar谩n disponibles al p煤blico a trav茅s de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras oficinas; (ii) en nuestra p谩gina de Internet.

Las cookies son archivos de texto que son descargados autom谩ticamente y almacenados en el disco duro del equipo de c贸mputo del usuario al navegar en una p谩gina de Internet espec铆fica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencia para la visualizaci贸n de las p谩gina en ese servidor, nombre y contrase帽a.

Por su parte, la web beacons son im谩genes insertadas en una p谩gina de Internet o correo electr贸nico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar informaci贸n sobre la direcci贸n IP del usuario, duraci贸n del tiempo de interacci贸n en dicha p谩gina y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener informaci贸n personal de usted, como la siguiente:

• Su tipo de navegador y sistema operativo;
• Las p谩ginas de Internet que visita;
• Los v铆nculos que sigue;
• La direcci贸n IP y
• El sitio que visit贸 antes de entrar al nuestro

Estas cookies y otras tecnolog铆as pueden ser deshabilitadas. Para conocer c贸mo hacerlo, consulte su navegador.

Si usted considera que su derecho de protecci贸n de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violaci贸n a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares, podr谩 interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor informaci贸n visite www.ifai.mx.

Ir Arriba